登校時の注意

・朝の検温を必ず行い、健康観察してください。  ・登校時は原則マスク着用です。

・生徒の皆さんやご家族の方の体調が悪いときは登校せず、学校に連絡してください。

〔新型コロナウィルス感染拡大防止については、こちらをクリックしてご覧ください。)

〇保健室より

【学校感染症及び出席停止について】

学校保健安全法により、学校感染症に罹患した場合は出席停止となります。以下の手続きに従い、学校へ報告してください。

①出席停止に該当する感染症の診断を受けたら、すみやかに学校へ連絡してください。

②「感染症による出席停止について(届)」を提出してください。

【届】感染症による出席停止について(届).pdf

※感染症が治癒して登校した際に、担任から受け取るか、こちらからダウンロードしてお使いください。

③保護者が記入し、本人が病院へ掛かったことがわかる書類(*1)を添付して、登校後3日以内に提出してください。

(*1)お薬の説明書、薬袋の表紙、お薬手帳のシール等、日付と名前が書かれているものの原本またはコピー

※新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る出席停止で、病院へ掛かっていない場合は、病院へ掛かったことがわかる書類の添付は必要ありません。欠席する場合は、当日8:30までに保護者が学校へ連絡し、登校後に 「感染症による出席停止について(届)」 (上記のp.d.fファイル) を提出してください。