校長の田部井洋です。
   本校は「たかく・ゆたかに・たくましく」の校訓のもと、「たかい知性  ゆたかな人間性  たくましい心身」を育む活動を推進しています。

今年度は、次の3点を重点目標に掲げて教育活動を行っております。

1 学力の向上と計画的な進路指導による進路実現
  2 基本的な生活習慣の確立と地域に開かれた信頼される学校づくり
  3 学校行事や部活動、国際理解教育の充実

今年度、本校は創立40年目を迎えました。
  市内唯一の全日制普通科高校として、生徒・保護者の皆様、また、地域の皆様とともに、さらなる発展をめざして目標実現に向けた取組を進めてまいります。

コロナ禍のため、文化祭の一般公開中止など、直接本校の教育活動をご覧いただくことができない状況となりとても残念です。本HPを通してではありますが、本校のさまざまな取組をお知りいただければ幸いです。