【全学年対象】高校在学中に利用できる奨学金

埼玉県高等学校等奨学金

新規申し込みの期間が延長されました。希望される方は、6月12日までに奨学金担当(野見山・久保井)から書類を受け取ってください。

6月30日までに県に直接書類を提出してください。

【第3学年対象】専門学校・短期大学・四年制大学へ進学後に利用できる奨学金

日本学生支援機構奨学金

○奨学金を申し込んだご家庭へ

本日、奨学金申し込みのための入力が完了しました。今後のスケジュールについてお知らせします。

提出書類の期限は厳守でお願いします。

入力完了から1週間以内(6/29(月)まで)に各ご家庭から簡易書留日本学生支援機構へマイナンバーを郵送

(身元確認書類は健康保険証今年度の身分証明書の二枚のコピー。身分証明書は各担任から受け取ること)

7月2日(木)までに提出書類一覧表・確認書などの書類を学校の奨学金担当へ最終提出

(ボールペンで記入すること。それぞれの自筆で記入し、印鑑も異なるものを使用すること)

7月2日に書類が揃っていない場合は申し込みができません。

7月2日より前に必ず提出し、事前に一度は担当のチェックを受けてください。

※申し込みに関する質問は奨学金担当(野見山)まで

学校電話番号 04-2953-7161