新型コロナウイルス感染防止について

学校では埼玉県教育委員会のガイドラインをもとに感染防止対策を行っています。

生徒の皆さん、ご協力お願いいたします。今年度も昼食時の感染防止対策が重要です。

1 学校生活

朝の検温。毎日確認し、一覧表を翌月担任が回収しています。

校内では原則マスク着用です。

登校後や食事前等手洗いをするよう指導しています。

休み時間ごとに換気を行っています。

食事については、

「食べる時だけマスクを外し、会話の時はマスク着用」

「座席の配置は斜め向かいに(正面や真横はなるべく避ける)

と指導しています。

2 ご家庭へのお願い

(1)規則正しい生活習慣の徹底(体調不良の際は登校しない・させない)

(2)手洗いの徹底と適切な換気・保湿、マスクの着用

(3)不要不急の外出を避け、可能な限り速やかな帰宅

(4)生徒のみの会食等の自粛

3 学校への連絡について

生徒本人や家族が感染した場合、又は生徒が濃厚接触者となったときは速

やかに学校に連絡をしてください。電話対応ができない場合メールをお願いいたします。

連絡・問い合わせ先

担当 教頭 岩田輝子

電話 04-2953-7161

連絡メールアドレス  uketsuke@sayamaseiryo-h.spec.ed.jp